Американские панкейки с корицей

Как приготовить Американские панкейки с корицей за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 366 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 56 грамм г.

Американские панкейки с корицей пошаговый рецепт


  • Американские панкейки с корицей Шаг 1.

    Шаг 1.

    Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки выложить в глубокую и широкую миску, добавить к ним сахар, пару щепоток моло- той корицы и растереть до однородной массы.

  • Американские панкейки с корицей Шаг 2.

    Шаг 2.

    Влить небольшой струйкой в миску полный стакан молока и смешать с яично-сахарной смесью венчиком, стараясь при этом не взбивать жидкость до образования пены.

  • Американские панкейки с корицей Шаг 3.

    Шаг 3.

    Аккуратно всыпать в яично-молочную смесь просеянную муку, не переставая помешивать венчиком. Добавить соду, гашенную уксусом. Осторожно перемешать.

  • Американские панкейки с корицей Шаг 4.

    Шаг 4.

    Вымесить венчиком однородное густое тесто, по возможности максимально разбивая образовавшиеся комочки. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.

  • Американские панкейки с корицей Шаг 5.

    Шаг 5.

    В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить венчиком в крутую пену. Если под рукой есть миксер, то лучше воспользоваться им — на высоких оборотах весь процесс займет не больше минуты.

  • Американские панкейки с корицей Шаг 6.

    Шаг 6.

    Бережно, силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, постепенно вмешать взбитые белки в тесто, стараясь не повредить их хрупкую текстуру. Широкую сковороду с антипригарным покрытием смазать половиной чайной ложки сливочного масла и разогреть на умеренном огне.

  • Американские панкейки с корицей Шаг 7.

    Шаг 7.

    Вылить на сковороду два полных половника теста — один половник на один блинчик. Печь примерно полторы минуты, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны. Переложить на блюдо, а на сковороду вылить следующую порцию теста.

  • Американские панкейки с корицей Шаг 8.

    Шаг 8.

    Добавлять в сковороду масло при этом больше не нужно: все остальные блинчики должны не жариться, а печься на слабом огне до приобретения легкого равномерного румянца. Готовые панкейки выложить на блюдо, смазать оставшимся сливочным маслом и сразу подавать.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-