Легкий десерт с шербетом
Как приготовить Легкий десерт с шербетом за 25 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Легкий десерт с шербетом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Любимый шербет (плодово-ягодный или цитрусовый) достать из морозилки.
-
Шаг 2.
Печенье растолочь в мелкую крошку. Процесс можно облегчить и ускорить блендером или комбайном.
-
Шаг 3.
Взбиваем сливки миксером с сахарной пудройи ванилью до устройчивых пиков. Не брать сливки меньше 33%. Для лучшего взбивания сливки должны быть охлажденными.
-
Шаг 4.
Готовим краст (корочка). Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством взбитых сливок. Большая часть пойдет на украшение сверху. Выкладываем крошку и хорошо придавливаем. Оставшиеся крошки не выкидываем.
-
Шаг 5.
Поверх выкладываем размягченный шербет ложкой, смоченной водой (это значительно облегчит процесс).
-
Шаг 6.
В взбитые сливки добавляем пару ложек крошек, осторожно перемешиваем. Далее выкладываем эти сливки поверх шербета. Обильно посыпаем оставшимися крошками сверху.
-
Шаг 7.
Ставим десерт в морозилку минимум на 3 часа. Подаем охлажденным, разрезав на порционные кусочки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий