Легкий десерт с шербетом

Как приготовить Легкий десерт с шербетом за 25 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Легкий десерт с шербетом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Любимый шербет (плодово-ягодный или цитрусовый) достать из морозилки.

  • Шаг 2.

    Печенье растолочь в мелкую крошку. Процесс можно облегчить и ускорить блендером или комбайном.

  • Шаг 3.

    Взбиваем сливки миксером с сахарной пудройи ванилью до устройчивых пиков. Не брать сливки меньше 33%. Для лучшего взбивания сливки должны быть охлажденными.

  • Шаг 4.

    Готовим краст (корочка). Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством взбитых сливок. Большая часть пойдет на украшение сверху. Выкладываем крошку и хорошо придавливаем. Оставшиеся крошки не выкидываем.

  • Шаг 5.

    Поверх выкладываем размягченный шербет ложкой, смоченной водой (это значительно облегчит процесс).

  • Шаг 6.

    В взбитые сливки добавляем пару ложек крошек, осторожно перемешиваем. Далее выкладываем эти сливки поверх шербета. Обильно посыпаем оставшимися крошками сверху.

  • Шаг 7.

    Ставим десерт в морозилку минимум на 3 часа. Подаем охлажденным, разрезав на порционные кусочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-