Курица в соусе барбекю
Как приготовить Курица в соусе барбекю за 120 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица в соусе барбекю пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и сушеной зеленью.
-
Шаг 2.
Курицу вымыть, обсушить бумажными салфетками, натереть солью и перцем и обмазать чесночной смесью. Затем выложить на противень, ножки и крылья связать толстыми нитками, как показано на фото. Курицу поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
-
Шаг 3.
Вынуть курицу, нанести специальной кисточкой часть соуса барбекю и поставить обратно в духовку при 180 градусах на 1,5 часа. За это время несколько раз открывать духовку и наносить соус на курицу. Последний раз обмазать курицу и поставить в духовку при 250 градусах на 15 минут.
-
Шаг 4.
За полчаса до приготовления курицы можно добавить нарезанный дольками картофель, полив его маслом с чесноком и зеленью (см. п.1).
-
Шаг 5.
Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий