Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами

Как приготовить Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 403 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 37 г.

Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течение минут 20–25.

  • Шаг 2.

    Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.

  • Шаг 3.

    Зубчики чеснока раздавливаем ребром ножа и укладываем на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-