Лососина в тесте

Как приготовить Лососина в тесте за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 695 ккал.
Белки: 29 грамм г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 50 г.

Лососина в тесте пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить ароматное масло, для этого тщательно смешать - сливочное масло, семена фенхеля, дробленый черный перец, цедру половины лимона, половину чайной ложки укропа и щепотку соли.

  • Шаг 2.

    Ровным слоем намазать масло на внутреннюю сторону филе лосося и накрыть другим филе.

  • Шаг 3.

    Раскатать тесто прямоугольником 35 ? 25 см и разрезать на две равные части (прежде чем раскатать тесто, слегка посыпать мукой рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало).

  • Шаг 4.

    Положить один прямоугольник теста на противень, в центре выложить лососину, вокруг смазать яйцом.

  • Шаг 5.

    Накрыть вторым прямоугольником теста и хорошенько прижать его вокруг лососины.

  • Шаг 6.

    Обрезать неровный край теста и придавить по всему периметру вилкой, делая узор. Смазать яйцом и на 1 час убрать в холодильник.

  • Шаг 7.

    Выпекать в духовке 35–40 минут, пока тесто не подрумянится. Подавать лососину в тесте, разрезав ее на крупные ломти с гарниром из отваренной на пару спаржи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-