Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком

Как приготовить Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 482 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 10 г.

Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Креветки необходимо брать очищенные, но можно с хвостиками. И обязательно сырые. Если же вам достались в панцире, то очищаем их и промываем в холодной воде, чтобы не сварились заранее. Желательно немного надрезать вдоль позвоночника, тогда они не будут сильно скручиваться при обжаривании.

  • Шаг 2.

    Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и высыпаем в нее креветки, перемешиваем. Готовим 5 минут с открытой крышкой, периодически помешивая. Тем временем крупно рубим много-много чеснока и зеленого лука (именно перьев).

  • Шаг 3.

    Кладем в сковороду с креветкой сливочное масло, даем ему разойтись. Затем засыпаем чеснок и лук, тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой. И, периодически помешивая, готовим 10 минут.

  • Шаг 4.

    Готовую креветку раскладываем по тарелкам и сразу подаем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-