Крендель с корицей и орехами
Как приготовить Крендель с корицей и орехами за 180 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Крендель с корицей и орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Воду смешать с дрожжами, сахаром, солью, столовой ложкой растительного масла и около 2/3 стакана муки. Взбить венчиком. Должна получится масса, консистенции сметаны.
-
Шаг 2.
Добавить 3 столовые ложки растительного масла, снова взбить до однородности.
-
Шаг 3.
Добавить просеянную муку (сколько возьмет тесто — около 2–2,5 стаканов) и замесить нелипкое тесто.
-
Шаг 4.
Металлическую кастрюлю/миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2 часа. Я, как обычно, поставила на плиту у включенной конфорки.
-
Шаг 5.
По истечении времени, тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и обмять, присыпая мукой.
-
Шаг 6.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размера, приблизительно, 45х30 см.
-
Шаг 7.
Смазать растительным маслом, присыпать заранее смешанной корицей с сахаром и рубленным грецкими орехами.
-
Шаг 8.
Свернуть тесто в тугой рулет.
-
Шаг 9.
Сделать разрез по центру, а с одной стороны оставить рулет нетронутым сантиметров на 5.
-
Шаг 10.
Половинки свернуть в косу, слегка выворачивая корицей наружу.
-
Шаг 11.
Затем косу свернуть в кольцо.
-
Шаг 12.
Переложить кольцо на противень (застеленный пекарской бумагой).
-
Шаг 13.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 160–180 градусах не дольше 35–40 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий