Крендель с корицей и орехами

Как приготовить Крендель с корицей и орехами за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 864 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 132 г.

Крендель с корицей и орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Воду смешать с дрожжами, сахаром, солью, столовой ложкой растительного масла и около 2/3 стакана муки. Взбить венчиком. Должна получится масса, консистенции сметаны.

  • Шаг 2.

    Добавить 3 столовые ложки растительного масла, снова взбить до однородности.

  • Шаг 3.

    Добавить просеянную муку (сколько возьмет тесто — около 2–2,5 стаканов) и замесить нелипкое тесто.

  • Шаг 4.

    Металлическую кастрюлю/миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2 часа. Я, как обычно, поставила на плиту у включенной конфорки.

  • Шаг 5.

    По истечении времени, тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и обмять, присыпая мукой.

  • Шаг 6.

    Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размера, приблизительно, 45х30 см.

  • Шаг 7.

    Смазать растительным маслом, присыпать заранее смешанной корицей с сахаром и рубленным грецкими орехами.

  • Шаг 8.

    Свернуть тесто в тугой рулет.

  • Шаг 9.

    Сделать разрез по центру, а с одной стороны оставить рулет нетронутым сантиметров на 5.

  • Шаг 10.

    Половинки свернуть в косу, слегка выворачивая корицей наружу.

  • Шаг 11.

    Затем косу свернуть в кольцо.

  • Шаг 12.

    Переложить кольцо на противень (застеленный пекарской бумагой).

  • Шаг 13.

    Выпекать в заранее разогретой духовке при 160–180 градусах не дольше 35–40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-