Крем-суп из зеленого горошка с тапиокой

Как приготовить Крем-суп из зеленого горошка с тапиокой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1295 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 177 г.

Крем-суп из зеленого горошка с тапиокой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разморозить горошек (либо очистить свежий (по сезону)).

  • Шаг 2.

    Промыть 150 грамм тапиоки холодной водой и просушить.

  • Шаг 3.

    Бекон (желательно с кожицей) очистить от кожи и нарезать тонкими пластами.

  • Шаг 4.

    Лук-порей, шалот и репчатый измельчить и обжарить на 100 граммах масла до мягкости.

  • Шаг 5.

    Всыпать в сотейник с луком горошек, тапиоку и положить букет гарни. Посыпать щепоткой сахара и хорошо перемешать.

  • Шаг 6.

    Влить куриный бульон и добавить еще кожицу с копченого бекона для придания аромата.

  • Шаг 7.

    Прикрутить огонь и дать потомиться минут 25–30.

  • Шаг 8.

    Когда горошек будет готов, снять суп с огня, удалить букет гарни и кожицу бекона. Протерерть суп через сито, используя деревянную ложку или лопатку для тщательного перетериная.

  • Шаг 9.

    Влить суп в чистую кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения на среднем огне. Проварить суп, чтобы выпарилась жидкость, до кремообразного состояния. Приправить по вкусу.

  • Шаг 10.

    Тем временем, в сковороде растопить 20 грамм сливочного масла, выложить в него очищенные целые жемчужные луковицы, добавить щедрую щепотку сахара, посолить. Влить воду так, чтобы полностью покрыть лук. Накрыть все это промасленной пергаментной бумагой. Готовить на медленном огне, пока вся вода не выпариться, но лук не должен изменить свой цвет.

  • Шаг 11.

    Когда лук будет готов, снять его с огня.

  • Шаг 12.

    В другой сковороде растопить 30 грамм сливочного масла, добавить 100 грамм горошка, глазированный лук, измельченный бекон (100 грамм), перемешать и оставить потомиться 5 минут на медленном огне.

  • Шаг 13.

    120 грамм тапиоки промыть и закинуть в кипящую воду. Готовить на максимальном огне до готовности. Слить воду и промыть.

  • Шаг 14.

    В центр каждой тарелки выложить смесь из лука, горошка и бекона. Влить крем-суп и украсить жемчужинами тапиоки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-