Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками, адаптированный рецепт

Как приготовить Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками, адаптированный рецепт за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 488 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 75 г.

Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками, адаптированный рецепт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовим заправку: смешать1 столовую ложку паприки, красный перец, 1 чайную ложку соли, сахар. Залить 1 столовой ложкой воды и добавить давленый чеснок. Все перемешать.

  • Шаг 2.

    Готовим тток (рисовые брусочки):берем рисовую муку и перемешиваем ее со стаканом холодной кипячёной воды и 1 чайной ложкой соли. Должны получиться комочки. Эту смесь кладем в пароварку и варим 20 минут. Когда рис пропариться и чуть подостынет, добавляем кунжутное масло и тщательно замешиваем как тесто.Готовое тесто раскатываем в тонкие колбаски и нарезаем брусочками.На блюдо нужно 300 грамм тток, остальные можно заморозить.

  • Шаг 3.

    Нарезаем лук кубиками, а морковь полосками. На разогретой сковороде с маслом поджариваем лук и морковь 2-3 минуты.

  • Шаг 4.

    Добавляем к овощам вареные сосиски, нарезанные брусочками, томатный сок, токк и заливаем все стаканом воды (вода должна чуть покрывать все ингредиенты)

  • Шаг 5.

    В сковороду добавляем заправку на кончике ножа. (НЕ ВСЮ - иначе будет очень остро)!!!

  • Шаг 6.

    Добавляем мед, 1 столовую ложку паприки, все перемешиваем. И варим на сильном огне 10-15 минут, пока жидкость не уменьшится на половину.

  • Шаг 7.

    Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-