Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом

Как приготовить Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 159 ккал.
Белки: 1 грамм г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 39 г.

Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из 2-3 крупных мандаринов с жесткой кожурой выдавить сок (1/3 стакана), предварительно сняв овощечисткой тонкую полоску цедры (8х2 см).

  • Шаг 2.

    В тяжелой кастрюле средних размеров смешать мандариновый сок, нарезанную тонкой соломкой цедру мандарина, свежую или замороженную клюкву, имбирь, изюм и сахар. Довести смесь на среднем огне до кипения и, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться полностью, варить еще 15-20.

  • Шаг 3.

    Дождаться, когда клюква начнет лопаться, снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть.

  • Шаг 4.

    Подавать с маскарпоне, взбитыми сливками, а также с бисквитом или в качестве самостоятельного десерта.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-