Киш со шпинатом и сладким перцем

Как приготовить Киш со шпинатом и сладким перцем за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 495 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 30 грамм г.
Углеводы: 38 г.

Киш со шпинатом и сладким перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Холодное масло нарезать кубиками, добавить щепотку соли, муку и быстро перетереть все руками, пока не получатся крошки. Вбить 1 яйцо и долить 2 ст. л. ледяной воды. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Шпинат откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить. Отрезать белую часть лука-порея, промыть и нарезать кружочками. Перец промыть, удалить сердцевину и семечки, порезать ломтиками.

  • Шаг 3.

    В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук-порей до мягкости. Добавить шпинат и потушить пару минут.

  • Шаг 4.

    3 яйца взбить со сметаной, посолить. Сыр натереть на терке. В яичную смесь добавить шпинат, лук, половину сыра и перец.

  • Шаг 5.

    Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 180°С 10 минут. Затем вылить яично-овощную смесь в форму, посыпать оставшимся сыром и выпекать при 180°С 30 мин.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-