Курица в белом вине в тайском стиле

Как приготовить Курица в белом вине в тайском стиле за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Курица в белом вине в тайском стиле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу разделать на куски, на порцию — два разных вида мяса, белое и красное.

  • Шаг 2.

    Залить вином, засыпать луком, сельдереем, пореем (только белой частью), тертым имбирем, мелко нарезанным чесноком, лавровым листом, лимонной травой, черным перцем горошком.

  • Шаг 3.

    Добавить чайную ложку карри, посолить и перемешать. Поставить на ночь в холодильник.

  • Шаг 4.

    Когда дойдет до дела, достать курицу из холодильника, вывалить в кастрюлю вместе со всем маринадом и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать интенсивность нагрева и тушить на медленном огне полтора часа. Если маринад слишком сильно выкипит, то нужно добавить немного воды или куриного бульона.

  • Шаг 5.

    Добавить рубленые листья базилика и кинзы и подавать курицу с пресным рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-