Кекс на киселе

Как приготовить Кекс на киселе за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 631 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 67 г.

Кекс на киселе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку смешать с содой и разрыхлителем и просеять в миску. Яйца поделить на белки и желтки. Масло взбить с сахаром и ванилью до белой массы, взбивая добавить желтки, затем добавить сметану и продолжать взбивать, затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить, до тех пор пока кисель полностью растворится.

  • Шаг 2.

    Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.

  • Шаг 3.

    Затем добавить белки к сметано-масляной смеси и смешать, всыпать муку, еще раз хорошо перемешать, что бы масса была однородной.

  • Шаг 4.

    Включить духовку на 180 градусов, разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам до половины, потому, что тесто поднимается.

  • Шаг 5.

    Выпекать 30 минут, примерно, готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 6.

    Остудить кекс в форме, затем перевернуть на решетку, пройдясь ножом по краю формы, аккуратно снять, дать кексу полностью остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-