Картофельное пюре с мускатным орехом
Как приготовить Картофельное пюре с мускатным орехом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельное пюре с мускатным орехом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить картофель и нарезать на кусочки по 4 см. Положить кусочки в кастрюлю, наполненную холодной водой, посолить и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и так оставить на 20 минут (не доводить до кипения). Снять с огня, когда картофель станет мягким. Слить воду.
-
Шаг 2.
Вернуть картофель в кастрюлю, дать постоять на огне несколько минут, высушить, раздавить до состояния пюре. Деревянной ложкой добавить масло в пюре (по кубику), затем долить горячее молоко и постоянно взбивать смесь, чтобы добиться мягкой консистенции.
-
Шаг 3.
Попробовать и посолить или поперчить при необходимости. При желании можно добавить тертый мускатный орех. Подавать горячим.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий