Картофель по‑болгарски
Как приготовить Картофель по‑болгарски за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофель по‑болгарски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
-
Шаг 2.
В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 10 минут. Вынуть из духовки, фольгу снять.
-
Шаг 3.
Уменьшить температуру духовки до 180 градусов. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий