Итальянский хлеб из дрожжевого теста
Как приготовить Итальянский хлеб из дрожжевого теста за 180 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Итальянский хлеб из дрожжевого теста пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чтобы приготовить опару, просейте 250 муки и добавьте 7 грамм дрожжей. Влейте 300 воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 2 – 3 дня.
-
Шаг 2.
Чтобы приготовить тесто, просейте 250 грамм муки, добавьте соль и дрожжи. Влейте 250 мл опары в теплую воду и постепенно соедините с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто.
-
Шаг 3.
Накройте пленкой и оставьте на 1 час.
-
Шаг 4.
Сформируйте из теста буханку и выложите на смазанный маслом противень. Накройте пленкой, смазанной оливковым маслом, и оставьте на 1 час.
-
Шаг 5.
Поставьте поддон с водой на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 220 градусов.
-
Шаг 6.
Присыпьте буханку мукой, сделайте надрезы острым ножом и выпекайте хлеб 10 минут.
-
Шаг 7.
Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий