Итальянский хлеб из дрожжевого теста

Как приготовить Итальянский хлеб из дрожжевого теста за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 277 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 59 г.

Итальянский хлеб из дрожжевого теста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чтобы приготовить опару, просейте 250 муки и добавьте 7 грамм дрожжей. Влейте 300 воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 2 – 3 дня.

  • Шаг 2.

    Чтобы приготовить тесто, просейте 250 грамм муки, добавьте соль и дрожжи. Влейте 250 мл опары в теплую воду и постепенно соедините с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто.

  • Шаг 3.

    Накройте пленкой и оставьте на 1 час.

  • Шаг 4.

    Сформируйте из теста буханку и выложите на смазанный маслом противень. Накройте пленкой, смазанной оливковым маслом, и оставьте на 1 час.

  • Шаг 5.

    Поставьте поддон с водой на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  • Шаг 6.

    Присыпьте буханку мукой, сделайте надрезы острым ножом и выпекайте хлеб 10 минут.

  • Шаг 7.

    Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-