Гюль татлысы

Как приготовить Гюль татлысы за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 860 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 88 г.

Гюль татлысы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растапливаем сливочное масло, всыпаем манку, перемешиваем.

  • Шаг 2.

    Вливаем подсолнечное масло.

  • Шаг 3.

    Вливаем кефир.

  • Шаг 4.

    Всыпаем разрыхлитель, соль, ванилин и вбиваем яйцо.

  • Шаг 5.

    Всыпаем муку. Вымешиваем тесто и раскатываем скалкой, чтобы получилось не очень тонко.

  • Шаг 6.

    Стаканом делаем кружочки и кладем друг на друга четыре кружка так, чтобы получилось «как кольца в знаке ауди».

  • Шаг 7.

    Потом с одной стороны начинаем скручивать в трубочку и по краям видим наши «розочки». Посередине разрезаем и кладем в форму, «розочкой» вверх. И так со всем тестом.

  • Шаг 8.

    Запекаем в духовке при 200 градусах, до золотистого цвета.

  • Шаг 9.

    В это время, готовим сироп. Сахар смешиваем с водой и соком мандарина, варим до полного растворения сахара. Даем немного остыть.

  • Шаг 10.

    Перекладываем розочки в посуду поменьше, заливаем сиропом, оставляем пропитываться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-