Гюль татлысы
Как приготовить Гюль татлысы за 50 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гюль татлысы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растапливаем сливочное масло, всыпаем манку, перемешиваем.
-
Шаг 2.
Вливаем подсолнечное масло.
-
Шаг 3.
Вливаем кефир.
-
Шаг 4.
Всыпаем разрыхлитель, соль, ванилин и вбиваем яйцо.
-
Шаг 5.
Всыпаем муку. Вымешиваем тесто и раскатываем скалкой, чтобы получилось не очень тонко.
-
Шаг 6.
Стаканом делаем кружочки и кладем друг на друга четыре кружка так, чтобы получилось «как кольца в знаке ауди».
-
Шаг 7.
Потом с одной стороны начинаем скручивать в трубочку и по краям видим наши «розочки». Посередине разрезаем и кладем в форму, «розочкой» вверх. И так со всем тестом.
-
Шаг 8.
Запекаем в духовке при 200 градусах, до золотистого цвета.
-
Шаг 9.
В это время, готовим сироп. Сахар смешиваем с водой и соком мандарина, варим до полного растворения сахара. Даем немного остыть.
-
Шаг 10.
Перекладываем розочки в посуду поменьше, заливаем сиропом, оставляем пропитываться.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий