Гречневые котлеты с шампиньонами

Как приготовить Гречневые котлеты с шампиньонами за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 150 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 30 г.

Гречневые котлеты с шампиньонами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сырую, не отваренную, гречку 8–10 минут поджарить на сухой сковороде.

  • Шаг 2.

    Затем сварить ее. Гречка не должна быть сильно разваренной.

  • Шаг 3.

    Мелко нарезать грибы и лук. Обжарить лук и грибы в оливковом масле.

  • Шаг 4.

    Готовую гречку измельчить в блендере.

  • Шаг 5.

    Добавить туда же жаренные грибы и лук. Посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Все перемешать.

  • Шаг 6.

    Добавить мелко нарубленную зелень.

  • Шаг 7.

    Из получившейся смеси слепить котлетки.

  • Шаг 8.

    Обжарить с двух сторон по 7–10 минут на медленном огне.

  • Шаг 9.

    Подавать со сметаной, смешанной с зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-