Гребешки с артишоками и соусом унаги

Как приготовить Гребешки с артишоками и соусом унаги за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 732 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 38 г.

Гребешки с артишоками и соусом унаги пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить соус унаги: смешать соевый соус, кусочки коп­ченого угря, мирин, 200 мл воды и сахар, проварить в течение часа на слабом огне, процедить и затянуть крахмалом.

  • Шаг 2.

    Отварить артишоки с добавлением сока лимона, затем обжарить их на оливковом масле.

  • Шаг 3.

    Добавить к артишокам соус унаги, слегка его выпарить — достаточно полутора минут.

  • Шаг 4.

    Гребешки обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, по полторы-две минуты с каждой стороны.

  • Шаг 5.

    Уложить артишоки на банановые листья, сверху выложить гребешки, кресс-салат и шизо, полить унаги и трюфельным маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-