Гребешки с артишоками и соусом унаги
Как приготовить Гребешки с артишоками и соусом унаги за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гребешки с артишоками и соусом унаги пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить соус унаги: смешать соевый соус, кусочки копченого угря, мирин, 200 мл воды и сахар, проварить в течение часа на слабом огне, процедить и затянуть крахмалом.
-
Шаг 2.
Отварить артишоки с добавлением сока лимона, затем обжарить их на оливковом масле.
-
Шаг 3.
Добавить к артишокам соус унаги, слегка его выпарить — достаточно полутора минут.
-
Шаг 4.
Гребешки обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, по полторы-две минуты с каждой стороны.
-
Шаг 5.
Уложить артишоки на банановые листья, сверху выложить гребешки, кресс-салат и шизо, полить унаги и трюфельным маслом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий