Глёг с миндалем, изюмом и пряностями

Как приготовить Глёг с миндалем, изюмом и пряностями за 5 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 488 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 47 г.

Глёг с миндалем, изюмом и пряностями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вылить вино и коньяк в кастрюлю, нагреть до 60–70 градусов. Точка кипения алкоголя 78 градусов, поэтому не стоит нагревать выше этой температуры, иначе алкоголь испарится.

  • Шаг 2.

    Добавить остальные ингредиенты, от апельсина нужна только цедра. Выключить огонь и дать настояться как минимум тридцать минут. Когда напиток будет готов, нагреть, процедить и подавать.

  • Шаг 3.

    Перед подачей в небольшие стеклянные стаканы можно предварительно положить немного миндаля и изюма.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-