Сазерак

Как приготовить Сазерак за 5 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 177 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 6 грамм г.

Сазерак пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Бокал, в котором будет подаваться коктейль, нужно остудить, а для этого раздробить часть кубиков льда. Любым удобным способом. Тради­ционный — выложить лед в по­лотняный мешочек и побить по нему киянкой. Ледяную крошку переложить в бокал, капнуть немного настойки Herbsaint (или абсента), чтобы лед пропитался ароматом, и отставить, пока готовится коктейль.

  • Шаг 2.

    Положить в бокал для смешивания коктейля кусочек коричневого сахара, сбрызнуть его биттером Peychaud’s — нужно буквально пять капель. Если такого биттера нет, можно использовать ангостуру. Или травяную настойку вроде «Егермайстера» или «Бехеровки». Или настойку самодельную — нужна цитрусово-анисовая нотка.

  • Шаг 3.

    Растереть сахар деревянной ступкой — до полного раство­рения. (Можно добавить чайную ложку хорошей минеральной воды — негазированной.) И затем перемешать сироп барной ложечкой.

  • Шаг 4.

    Влить с помощью мерной рюмки виски. Можно ржаной Sazerac. Можно бурбон. А можно и конь­як, который присутствовал в пер­воначальном рецепте. Или даже коньяк с бурбоном — в пропорции один к одному.

  • Шаг 5.

    Перемешать коктейль и добавить в бокал крупные кубики льда — это удобно делать с помощью совка. Чтобы кубики не падали мимо бокала, можно придерживать их салфеткой. Главное — льда должно быть много. Перемешать коктейль, чтобы он охладился.

  • Шаг 6.

    Высыпать из отставленного бока­ла ароматизированный лед. Перелить в тот бокал коктейль, загородив дорогу кубикам льда барным ситечком — чтобы они не попали в готовый сазерак.

  • Шаг 7.

    С помощью овощечистки срезать с лимона широкую и длинную полоску цедры.

  • Шаг 8.

    Свернуть ленту цедры спиралью и опустить в бокал с коктейлем. И немедленно подавать, подложив под бокал салфетку. Или без салфетки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-