Желе из клюквы

Как приготовить Желе из клюквы за 25 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 166 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 38 г.

Желе из клюквы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перед приготовлением желе необходимо разморозить клюкву. После разморозки моем ягоды в дуршлаге, даем воде стечь.

  • Шаг 2.

    Желатин заливаем 1 стаканом кипятка.

  • Шаг 3.

    В глубокой миске с высокими бортиками толчем клюкву (можно толочь толкушкой для картофеля). Появившийся клюквенный сок осторожно процеживаем через ситечко в отдельную емкость. При желании процедуру толчения клюквы можно произвести повторно или хорошенько отжать остатки клюквы через марлю.

  • Шаг 4.

    Отжимки от клюквы кладем в эмалированную кастрюльку, заливаем 1 стаканом горячей воды и кипятим 6-8 минут.

  • Шаг 5.

    Процеживаем через ситечко горячий отвар от клюквенных отжимок. Дуршлаг для этих целей не подойдет – желе получится мутное со всякими кусочками-веточками.

  • Шаг 6.

    Отжимки выбрасываем в мусорное ведро, клюквенный отвар возвращаем обратно в кастрюльку, добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения. Под кастрюлькой в это время оставляем маленький огонь.

  • Шаг 7.

    Выливаем в кастрюльку с клюквенным отваром желатиновый раствор, как следует все перемешиваем до однородной консистенции.

  • Шаг 8.

    Выключаем плиту. Добавляем ранее отжатый сок клюквы, размешиваем и разливаем по формочкам или чашкам. Пусть все остывает при комнатной температуре.

  • Шаг 9.

    Остывшие емкости с будущим желе убираем в холодильник. Для застывания желе понадобится 10-12 часов, поэтому желе удобнее делать вечером, а на ночь убирать на холод.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-