Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом

Как приготовить Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 884 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 79 г.

Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный шалот и пассеруйте 3 минуты. Сделайте маленький огонь и посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте еще 15 минут, пока лук не закарамелизуется. Переложите в небольшую миску.

  • Шаг 2.

    В сковороду налейте вино и кипятите 1 минуту.

  • Шаг 3.

    Вылейте вино в небольшую глубокую сковороду или кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

  • Шаг 4.

    В небольшой миске перемешайте тертый сыр с мукой.

  • Шаг 5.

    В вино добавьте половину карамелизованного шалота и порциями, постоянно перемешивая, сыр. Если смесь очень густая, добавьте еще вина. Затем добавьте мускат, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 6.

    Перелейте сырную массу в горшочек для фондю, поставьте на горелку и посыпьте сверху оставшимся карамелизованным луком. Подавайте с поломанным на кусочки багетом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-