Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом
Как приготовить Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный шалот и пассеруйте 3 минуты. Сделайте маленький огонь и посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте еще 15 минут, пока лук не закарамелизуется. Переложите в небольшую миску.
-
Шаг 2.
В сковороду налейте вино и кипятите 1 минуту.
-
Шаг 3.
Вылейте вино в небольшую глубокую сковороду или кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
-
Шаг 4.
В небольшой миске перемешайте тертый сыр с мукой.
-
Шаг 5.
В вино добавьте половину карамелизованного шалота и порциями, постоянно перемешивая, сыр. Если смесь очень густая, добавьте еще вина. Затем добавьте мускат, соль и перец по вкусу.
-
Шаг 6.
Перелейте сырную массу в горшочек для фондю, поставьте на горелку и посыпьте сверху оставшимся карамелизованным луком. Подавайте с поломанным на кусочки багетом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий