Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром

Как приготовить Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1202 ккал.
Белки: 131 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 60 г.

Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кету (можно взять горбушу) желательно не замораживать, так как при размораживании может разрушиться ее структура, лучше приобретайте охлажденную.

  • Шаг 2.

    Перед приготовлением рыбу необходимо почистить и хорошенько промыть. Разрезать кету по брюшку и, развернув, удалите хребет и кости. Для смягчения во внутрь рыбы положите кусочки масла, натрите внутреннюю часть солью и перцем и дайте пропитаться (от 20 минут до 2–х часов).

  • Шаг 3.

    Приготовьте фарш. Очистите, нарежьте и обжарьте вместе с натертой на терке морковью одну луковицу. Добавьте 100 грамм тертого сыра и одно сырое яйцо. Хорошо перемешайте и заполните смесью брюхо рыбы.

  • Шаг 4.

    Аккуратно оберните рыбу фольгой для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте рыбу до готовности (примерно 20–30 минут), после чего разверните фольгу, смажьте верх майонезом и подрумяньте на гриле, в течение 5–7 минут.

  • Шаг 5.

    Для гарнира отварите два стакана риса, приправив его куркумой.

  • Шаг 6.

    Можно смешать рис с мелко нарезанным болгарским перцем, зеленым горошком, консервированными зернами кукурузы, шампиньонами и оливками.

  • Шаг 7.

    Перед подачей сбрызните рыбу лимонным соком и украсьте веточкой петрушки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-