Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром
Как приготовить Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кету (можно взять горбушу) желательно не замораживать, так как при размораживании может разрушиться ее структура, лучше приобретайте охлажденную.
-
Шаг 2.
Перед приготовлением рыбу необходимо почистить и хорошенько промыть. Разрезать кету по брюшку и, развернув, удалите хребет и кости. Для смягчения во внутрь рыбы положите кусочки масла, натрите внутреннюю часть солью и перцем и дайте пропитаться (от 20 минут до 2–х часов).
-
Шаг 3.
Приготовьте фарш. Очистите, нарежьте и обжарьте вместе с натертой на терке морковью одну луковицу. Добавьте 100 грамм тертого сыра и одно сырое яйцо. Хорошо перемешайте и заполните смесью брюхо рыбы.
-
Шаг 4.
Аккуратно оберните рыбу фольгой для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте рыбу до готовности (примерно 20–30 минут), после чего разверните фольгу, смажьте верх майонезом и подрумяньте на гриле, в течение 5–7 минут.
-
Шаг 5.
Для гарнира отварите два стакана риса, приправив его куркумой.
-
Шаг 6.
Можно смешать рис с мелко нарезанным болгарским перцем, зеленым горошком, консервированными зернами кукурузы, шампиньонами и оливками.
-
Шаг 7.
Перед подачей сбрызните рыбу лимонным соком и украсьте веточкой петрушки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий