Домашние маршмеллоу

Как приготовить Домашние маршмеллоу за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 208 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 46 г.

Домашние маршмеллоу пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В глубоком сотейнике смешать сахарный песок (430 г), кукурузный сиропи воду (175 мл), поставить на огонь и нагреть до 125 градусов.

  • Шаг 2.

    Тем временем развести желатин в 175 мл ледяной воды и начать взбивать яичные белки.

  • Шаг 3.

    Когда белки превратятся в густую пену, добавить сахар (25 г) и продолжить взбивать до консистенции безе.

  • Шаг 4.

    Когда сахарный сироп нагреется, снять кастрюлю с огня, влить в нее желатин и начать осторожно взбивать венчиком.

  • Шаг 5.

    Как только желатин полностью растворится в сиропе, начать медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.

  • Шаг 6.

    Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием. Распределить массу равномерным слоем и дать полностью остыть.

  • Шаг 7.

    Перед подачей на стол слегка присыпать кукурузным крахмаломи острым ножом разрезать на квадраты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-