Дип из печеных перцев с наршарабом
Как приготовить Дип из печеных перцев с наршарабом за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Дип из печеных перцев с наршарабом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Целые перцы (сладкие и острые) разместить на противне, проложенном пекарской бумагой, и отправить на пятьдесят минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Через двадцать — двадцать пять минут перевернуть на другой бок, чтобы пропеклись равномерно.
-
Шаг 2.
Готовые сладкие перцы выложить в сито, установленное над миской, и аккуратно избавить их от семян, перегородок и кожицы. Миска поможет сохранить сок, который пригодится в дальнейшем. Острые перцы очистить от лишнего просто так, без сита.
-
Шаг 3.
Переложить все перцы в миску, добавить грецкие орехи, крекеры (лучше не очень соленые), наршараб, лимонный сок, зиру, соль, оливковое масло и одну-две столовые ложки сока, оставшегося от сладких перцев. Пробить смесь блендером, чтобы получилось однородное пюре. Если соус будет жидковат,можно добавить еще пару крекеров, а если чересчур густым — воды или сока перцев. Убрать в холодильник на час.
-
Шаг 4.
Обжарить на сковороде без масла орешки пинии. Украсить ими охлажденный дип — и сразу подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий