Цитрусовый сабайон
Как приготовить Цитрусовый сабайон за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цитрусовый сабайон пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очищенные от мембран дольки 3 больших апельсинов или грейпфрутов разложить равными частями в 6 креманок или широких стаканов для виски.
-
Шаг 2.
В металлической миске взбить венчиком яйца, желтки и сахарный песок. Когда смесь станет однородной (примерно через 2 минуты), поставить миску на водяную баню с кипящей водой и продолжать взбивать до состояния пены (приблизительно 2 минуты).
-
Шаг 3.
Добавить в яичную смесь одну треть свежего лимонного сока и взбивать 1 минуту.Повторить эту процедуру с оставшимся лимонным соком еще дважды.
-
Шаг 4.
После добавления лимонного сока продолжить взбивать, не снимая с водяной бани, примерно 7-8 минут. Когда яичная смесь разогреется до 75 градусов, снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно все перемешать.
-
Шаг 5.
Дать сабайону немного остыть. Подавать теплым, равными частями распределив по стаканам с дольками апельсинов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий