Цитрусовый сабайон

Как приготовить Цитрусовый сабайон за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 247 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 33 г.

Цитрусовый сабайон пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очищенные от мембран дольки 3 больших апельсинов или грейпфрутов разложить равными частями в 6 креманок или широких стаканов для виски.

  • Шаг 2.

    В металлической миске взбить венчиком яйца, желтки и сахарный песок. Когда смесь станет однородной (примерно через 2 минуты), поставить миску на водяную баню с кипящей водой и продолжать взбивать до состояния пены (приблизительно 2 минуты).

  • Шаг 3.

    Добавить в яичную смесь одну треть свежего лимонного сока и взбивать 1 минуту.Повторить эту процедуру с оставшимся лимонным соком еще дважды.

  • Шаг 4.

    После добавления лимонного сока продолжить взбивать, не снимая с водяной бани, примерно 7-8 минут. Когда яичная смесь разогреется до 75 градусов, снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно все перемешать.

  • Шаг 5.

    Дать сабайону немного остыть. Подавать теплым, равными частями распределив по стаканам с дольками апельсинов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-