Черничный пирог с творогом

Как приготовить Черничный пирог с творогом за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 372 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 47 г.

Черничный пирог с творогом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло растереть со 100 г сахара и ванилином (у меня был ванильный сахар, его можно добавить чуть больше).

  • Шаг 2.

    Добавить яйца, перемешать.

  • Шаг 3.

    Смешать муку и разрыхлитель и добавить к массе. Замесить некрутое тесто в шарик.

  • Шаг 4.

    Форму (? 26 см) застелить пекарской бумагой.

  • Шаг 5.

    Выложить тесто и сформировать бортики повыше, попрокалывать его вилкой и поставить в разогретую духовку на 10 мин при температуре 180 С.

  • Шаг 6.

    Тесто поднимется, не пугайтесь, когда достанете из духовки, дно прижмите ложкой, оно спокойно опуститься.

  • Шаг 7.

    Для начинки смешиваем творог с оставшимся сахаром (я добавила сахара меньше, чем по рецепту, не люблю сладко) добавляем сливки и взбиваем венчиком в однородную массу.

  • Шаг 8.

    Добавляем чернику (у меня была мороженая, потому ее разморозила, слила лишнюю жидкость) и осторожно перемешиваем. Думаю в следующий раз ягоды перемешивать не буду, а просто осторожно выложу сверху.

  • Шаг 9.

    Выливаем на тесто и снова в духовку на 40 мин при 180°С.

  • Шаг 10.

    Прежде чем раскрыть форму, дать хорошо остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-