Черничный пирог с творогом
Как приготовить Черничный пирог с творогом за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Черничный пирог с творогом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Масло растереть со 100 г сахара и ванилином (у меня был ванильный сахар, его можно добавить чуть больше).
-
Шаг 2.
Добавить яйца, перемешать.
-
Шаг 3.
Смешать муку и разрыхлитель и добавить к массе. Замесить некрутое тесто в шарик.
-
Шаг 4.
Форму (? 26 см) застелить пекарской бумагой.
-
Шаг 5.
Выложить тесто и сформировать бортики повыше, попрокалывать его вилкой и поставить в разогретую духовку на 10 мин при температуре 180 С.
-
Шаг 6.
Тесто поднимется, не пугайтесь, когда достанете из духовки, дно прижмите ложкой, оно спокойно опуститься.
-
Шаг 7.
Для начинки смешиваем творог с оставшимся сахаром (я добавила сахара меньше, чем по рецепту, не люблю сладко) добавляем сливки и взбиваем венчиком в однородную массу.
-
Шаг 8.
Добавляем чернику (у меня была мороженая, потому ее разморозила, слила лишнюю жидкость) и осторожно перемешиваем. Думаю в следующий раз ягоды перемешивать не буду, а просто осторожно выложу сверху.
-
Шаг 9.
Выливаем на тесто и снова в духовку на 40 мин при 180°С.
-
Шаг 10.
Прежде чем раскрыть форму, дать хорошо остыть.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий