Бутерброды с малосольной семгой

Как приготовить Бутерброды с малосольной семгой за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 349 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 55 г.

Бутерброды с малосольной семгой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Итак, рыбку промываю под струей холодной воды. Делаю надрез вдоль хребта, отделяю филе, удаляю все косточки.

  • Шаг 2.

    С помощью ножа освобождаю филе от шкурки.

  • Шаг 3.

    Тонкими полосочками нарезаю филе семги (толщиной не более 1–1,5 см).

  • Шаг 4.

    Укладываю на дно посуды (я использую керамическую кастрюльку) первый слой рыбы. Присыпаю (на глаз, щепотку–две) крупной морской солью, перцем. Повторяю слои до последнего кусочка, присыпая, естественно, каждый слой солью и перцем.

  • Шаг 5.

    Укладываю тарелку, вверх дном, кладу груз 2 кг. Ставлю на ночь в прохладное место.

  • Шаг 6.

    Утром, на завтрак, готовлю бутерброды к чаю. Режу свежий белый хлеб, кладу сверху кусочек рыбы.

  • Шаг 7.

    ...

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-