Безопарное дрожжевое тесто

Как приготовить Безопарное дрожжевое тесто за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1324 ккал.
Белки: 36 г.
Жиры: 42 грамм г.
Углеводы: 204 г.

Безопарное дрожжевое тесто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока, добавить сахар и перемешать.

  • Шаг 2.

    Муку просеять и добавить соль.

  • Шаг 3.

    В оставшееся тёплое молоко лить взбитое яйцо и разведённые дрожжи.

  • Шаг 4.

    Получившуюся смесь влить в муку и вымесить тесто (30-40 минут). В конце добавить тёплый маргарин и месить, пока маргарин полностью не растворится.

  • Шаг 5.

    Как только тесто перестанет прилипать к рукам, накрыть посуду с тестом чистой салфеткой, укутать и поставить в тёплое место.

  • Шаг 6.

    Дать тесту подойти и обмять.

  • Шаг 7.

    Когда тесто поднимется вновь, его можно разделывать и ставить в духовку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-