Бешбармак с бараниной

Как приготовить Бешбармак с бараниной за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 528 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 22 грамм г.
Углеводы: 56 г.

Бешбармак с бараниной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баранину обмыть, залить холодной водой (чтобы покрыла мясо полностью), довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, одну луковицу (можно добавить коренья или другие приправы) и варить около часа.

  • Шаг 2.

    Пока мясо варится, приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйцо, щепотку соли и холодную воду (50 миллилитров). Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Его нужно хорошо промять.

  • Шаг 3.

    Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 5–7 см. Присыпать мукой и оставить на столе, чтобы слегка подсохли.

  • Шаг 4.

    Баранину вынуть из кастрюли, снять с кости и мелко нарезать. Бульон процедить.

  • Шаг 5.

    Оставшиеся луковицы разрезать каждую на 4 части, положить в бульон, снова довести до кипения, добавить соль и молотый перец.

  • Шаг 6.

    Опустить в кипящий бульон кусочки теста и сварить до готовности.

  • Шаг 7.

    Выложить бешбармак на большое блюдо: сначала квадраты теста, затем мясо и сверху лук. Полить бульоном и посыпать по вкусу зеленью. Бульон также можно подать в отдельных чашках.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-