Аранчи с зеленым горошком и моцареллой

Как приготовить Аранчи с зеленым горошком и моцареллой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 797 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 111 г.

Аранчи с зеленым горошком и моцареллой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшом сотейнике доведите до кипения бульон и сохраняйте теплым.

  • Шаг 2.

    В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте измельченный шалот и пассеруйте на среднем огне до мягкости, примерно 3 минуты. Добавьте рис и готовьте, перемешивая, еще 4 минуты.

  • Шаг 3.

    Добавьте 1 стакан бульона и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Готовьте так, добавляя небольшое количество бульона и помешивая, до готовности риса, примерно 25 минут. Затем введите пармезан, 2 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.

  • Шаг 4.

    Переложите ризотто в миску и охладите 10 минут. Вмешайте петрушку и 1 яйцо. Накройте рис куском пленки, положив его прямо на рис, и отправьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь.

  • Шаг 5.

    Застелите противень пергаментом. В одной миске взбейте оставшиеся яйца, в другую насыпьте сухари, слегка посолив их, а в третью насыпьте муку. Мокрыми руками скатайте из риса шарики, примерно по 5 см в диаметре. Разрежьте моцареллу на небольшие куски. В центр каждого рисового шарика положите по куску сыра и по 1 горошине. Плотно залепите. Выложите на противень.

  • Шаг 6.

    Беря по 1 шарику, сначала обваляйте его в муке, затем в яйце, а затем в сухарях, слегка прижимая.

  • Шаг 7.

    Разогрейте 1,5 см растительного масла в сковороде. Добавьте шарики и жарьте до золотистого цвета на среднем огне примерно 8 минут. Выложите на бумажное полотенце, затем переложите на блюдо. Слегка посолите и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-