Английский грибной пате

Как приготовить Английский грибной пате за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 748 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 66 г.
Углеводы: 17 г.

Английский грибной пате пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук очистить, мелко нарубить.

  • Шаг 2.

    Чеснок нарезать тонкими пластинами.

  • Шаг 3.

    Грибы промыть, нарезать небольшими ломтиками.

  • Шаг 4.

    Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука.

  • Шаг 5.

    Добавить шампиньоны, жарить на умеренном огне около десяти минут.

  • Шаг 6.

    Влить 50 граммов вина, готовить до полного выпаривания жидкости.

  • Шаг 7.

    Снять сковороду с огня, дать грибам чуть остыть.

  • Шаг 8.

    Переложить приготовленное в блендер.

  • Шаг 9.

    Добавить соль, черный перец, сливочный сыр филадельфия (его нужно заранее достать из холодильника, перед измельчением в блендере каждый продукт должен иметь комнатную температуру).

  • Шаг 10.

    Измельчить до образования густой однородной массы.

  • Шаг 11.

    Добавить мелко нарезанную зелень (или сухие травы).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-