Оригинальный борщ с сухофруктами
Если вы привыкли, что борщ готовят только из привычных овощей, предлагаем вам попробовать оригинальный вариант. Свеклы вы не найдете, зато сухофруктов в нем предостаточно.
Отметим, что такое необычное лакомство существенно отличается от привычного для вас блюда. Но оно не менее вкусное, чем приготовленное по традиционному рецепту.
Вам понадобится:
2,4 л куриного (веганы могут заменить овощным) бульона
430 гр моркови
170 гр шампиньонов
120 мл сока помидоров
270 гр брокколи
80 гр селеры
130 гр чернослива
120 гр фиников
110 гр урюка
80 гр фасоли
итальянские сушеные травы.
Последовательность действий:
1. Замочите на ночь фасоль. Прикройте ее крышкой, чтобы вода не испарилась.
2. Спассеруйте шампиньоны, морковь в небольшом количестве оливкового масла.
3. С помощью блендера измельчите сухофрукты.
4. Закипятите бульон. Засыпьте бобовые и дождитесь разваривания. За пять минут до того, как снять жидкость с огня, засыпьте оставшиеся овощи, сухофрукты, пассеровку и сок.
5. Перед подачей насыпьте трав, чтобы придать аромата кушанью.