Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Как приготовить Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 178 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 13 грамм г.

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.

  • Шаг 2.

    После того, как смесь остыла, добавить 50 г дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негорячей воды, муки 4 стакана по 250 г. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 минут, положить внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-