Чудаковатые блюда из разных уголков планеты


Чудаковатые блюда из разных уголков планеты

Когда мы посещаем новую для нас страну, стремимся попробовать национальные блюда, которые разительно отличаются от привычных нам. Но некоторые кушанья вы вряд ли захотите попробовать. Привычная для нас пища порой ужасает иностранцев. То же самое можно сказать и о блюдах, которые с удовольствием едят они. Рассмотрим несколько таких лакомств, которые мы бы вряд ли рискнули попробовать.

Змеиный суп. Его можно попробовать в азиатских странах. Неудивительно, что там много экзотических блюд. Из-за перенаселения повара используют в кулинарии всю возможную флору и фауну, причем многие блюда заходят на ура. Змеиный суп имеет остро-кислый привкус из-за традиционных приправ. Помимо пресмыкающегося туда добавляют тофу и грибы.

Елеброд. Это норвежское первое блюдо потрясет людей с неустойчивой психикой. Только представьте, какой вкус имеет блюдо, в состав которого входит два сорта пива, молоко, лайм, имбирь, яичный желток и черный хлеб. Иногда в него даже добавляют взбитые сливки. После такого супа вам точно понадобятся ферменты.

Фри с мидиями. Бельгийцы умудрились объединить американского и французское кушанье в одно и назвать его национальным блюдом. Причем на размеры они не скупятся – вес стандартной порции составляет полтора килограмма. Два блюда не смешивают, чтобы сохранить хруст картофеля, а подают в отдельных коробочках.

-