Какие ошибки мы допускаем при хранении продуктов
Наши предки знали о рациональном хранении пищи все. Но время быстро идет, происходит прогресс, поэтому мы не утруждаем себя подобной информацией – на все случаи жизни у нас есть холодильник.
Вы должны понимать, что для каждого продукта существуют свои правила хранения, которых важно придерживаться. В ином случае пища выделяет вредные элементы, которые вызывают различные недуги.
Овощи и фрукты нельзя хранить на одной полке, поскольку спелые плоды выделяют газ, вызывающий гниение овощей. Эти продукты нужно хранить на разных полках, а если они спелые, заворачивайте их в бумагу.
Муку мы храним в шкафчиках, но если вы хотите значительно увеличить срок ее годности, переложите продукт в морозилку! Хлебобулочные изделия тоже нужно хранить там же, если вы едите их медленно.
Огурцы и помидоры нужно хранить по отдельности. Огурцы рекомендовано держать в прохладном месте, но не в холодильнике, поскольку такой воздух отрицательно влияет на их вкусовые особенности. Помидоры по возможности тоже лучше хранить в комнате, но вы должны понимать, что продукт придется скушать как можно скорее. В холодильнике они быстро завянут и потеряют свой привкус.