Сабджи (индийское овощное рагу)
Как приготовить Сабджи (индийское овощное рагу) за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сабджи (индийское овощное рагу) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить картофель и морковь, нарезать примерно одинаковыми кубиками.
-
Шаг 2.
Далее используйте глубокую сковороду или кастрюлю (к которой не пригорает). В разогретое на сильном огне масло быстро добавить пряности: зиру, зерна горчицы и кориандра. Горчица быстро начнёт темнеть и стрелять, как только это произойдёт, сразу добавьте нарезанные заранее овощи. Так картошку с морковью обжаривать в течение примерно пяти минут, периодически помешивая (хотя можно и сразу перейти к тушению).
-
Шаг 3.
Тем временем, промыть холодной водой в дуршлаге замороженную цветную капусту, брокколи и фасоль.Добавить промытые овощи к картофелю, перемешать. Добавить соль, куркуму и воду, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
-
Шаг 4.
Как только вода в кастрюле закипит, переключить на слабый огонь и готовить так, не перемешивая, около 1 часа. Овощи сварятся гораздо раньше, и теоретически, на сильном огне приготовить можно на 30 минут быстрее, НО если дождаться пока испарится бульон на слабом огне, то овощи будут медленно томиться и получатся очень мягкими, но не разваренными (поэтому и не перемешивать).
-
Шаг 5.
По готовности сабджи аккуратно перемешать - на дне должно остаться немного бульона.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий