Сабджи (индийское овощное рагу)

Как приготовить Сабджи (индийское овощное рагу) за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 265 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 29 г.

Сабджи (индийское овощное рагу) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить картофель и морковь, нарезать примерно одинаковыми кубиками.

  • Шаг 2.

    Далее используйте глубокую сковороду или кастрюлю (к которой не пригорает). В разогретое на сильном огне масло быстро добавить пряности: зиру, зерна горчицы и кориандра. Горчица быстро начнёт темнеть и стрелять, как только это произойдёт, сразу добавьте нарезанные заранее овощи. Так картошку с морковью обжаривать в течение примерно пяти минут, периодически помешивая (хотя можно и сразу перейти к тушению).

  • Шаг 3.

    Тем временем, промыть холодной водой в дуршлаге замороженную цветную капусту, брокколи и фасоль.Добавить промытые овощи к картофелю, перемешать. Добавить соль, куркуму и воду, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.

  • Шаг 4.

    Как только вода в кастрюле закипит, переключить на слабый огонь и готовить так, не перемешивая, около 1 часа. Овощи сварятся гораздо раньше, и теоретически, на сильном огне приготовить можно на 30 минут быстрее, НО если дождаться пока испарится бульон на слабом огне, то овощи будут медленно томиться и получатся очень мягкими, но не разваренными (поэтому и не перемешивать).

  • Шаг 5.

    По готовности сабджи аккуратно перемешать - на дне должно остаться немного бульона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-