Омлет в стакане

Как приготовить Омлет в стакане за 10 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 80 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 0 г.

Омлет в стакане пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить начинку, если вы используете рыбу, мясо, курицу, овощи или грибы,то начинку нужно предварительно приготовить (пожарить, потушить, отварить и т.д.). Порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2.

    Яйца, молоко и соль, хорошо взбить вилкой (или взбить миксером), добавить порезанную начинку.

  • Шаг 3.

    Взять два стакана с толстыми стенками. Выложить подготовленную смесь в стаканы.

  • Шаг 4.

    В кастрюльку поставить стаканы, на дно кастрюли можно положить салфетку (на нее потом поставить стаканы), налить воды, вровень с уровнем омлета. Не больше, иначе, когда закипит, стакан может перевернуться (проверено).

  • Шаг 5.

    Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить.

  • Шаг 6.

    Готовить минут 10 на самом огне — омлет в стакане поднимется.

  • Шаг 7.

    Горячий омлет достать из воды, положить в стакан сливочное масло (можно посыпать зеленью).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-