Пирог с творожным слоем и меренгой
Как приготовить Пирог с творожным слоем и меренгой за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с творожным слоем и меренгой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста: муку просеять с разрыхлителем, добавить 2 ст. ложки сахара и пол чайной ложки ванильного сахара.
-
Шаг 2.
Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку.
-
Шаг 3.
Вбить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
-
Шаг 4.
Приготовить начинку: смешать творог, сметану, 3 желтка и оставшийся ванильный и простой сахар, тщательно взбить миксером. Если творог крупинчатый, перетереть массу в блендере.
-
Шаг 5.
Разъемную форму 23-25 см смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, слепить круглую лепешку, слегка присыпав её мукой, уложить в форму и разровнять по всему дну.
-
Шаг 6.
Вылить начинку, так же разровнять ложкой. Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится.
-
Шаг 7.
Пока пирог выпекается, сделать меренгу: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошенько взбить.
-
Шаг 8.
Вынуть пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и сделать хаотические узоры, выпекать еще минут 20 до золотинки.
-
Шаг 9.
Вынуть из духовки, дать пирогу полностью застыть в холоде, (на меренге появятся капельки) и только потом можно резать.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий