Пирог с творожным слоем и меренгой

Как приготовить Пирог с творожным слоем и меренгой за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 322 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 37 г.

Пирог с творожным слоем и меренгой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста: муку просеять с разрыхлителем, добавить 2 ст. ложки сахара и пол чайной ложки ванильного сахара.

  • Шаг 2.

    Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку.

  • Шаг 3.

    Вбить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.

  • Шаг 4.

    Приготовить начинку: смешать творог, сметану, 3 желтка и оставшийся ванильный и простой сахар, тщательно взбить миксером. Если творог крупинчатый, перетереть массу в блендере.

  • Шаг 5.

    Разъемную форму 23-25 см смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, слепить круглую лепешку, слегка присыпав её мукой, уложить в форму и разровнять по всему дну.

  • Шаг 6.

    Вылить начинку, так же разровнять ложкой. Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится.

  • Шаг 7.

    Пока пирог выпекается, сделать меренгу: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошенько взбить.

  • Шаг 8.

    Вынуть пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и сделать хаотические узоры, выпекать еще минут 20 до золотинки.

  • Шаг 9.

    Вынуть из духовки, дать пирогу полностью застыть в холоде, (на меренге появятся капельки) и только потом можно резать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-