Какими десертами удивляют в Малайзии
Малазийцы знают толк в стряпне – предприимчивый кондитер обучался у известного французского повара, в теперь его мастерство вышло на новый уровень. Он предлагает незабываемые лакомства из фруктов, которые имеют наполнитель из нежнейшего крема. Примечательно, что форма лакомства повторяет формы фруктов. Каждая сладость создается вручную, и на это требуется пара суток.
В своих рецептах повар использует не только мякоть продуктов, но и шкурку. Ее он варит около девяти часов, чтобы размягчить и избавить от горького привкуса. Мякоть разбавляют агар-агаром, придают шоковой заморозке, а затем смешивают с кремом. Начинку оборачивают шкуркой от фруктов, а приготовленная сладость хранится в морозилке перед подачей. Отметим, что консистенция лакомства сродни мороженому.