Рецепт вкусного песочного печенья


Рецепт вкусного песочного печенья

На самоизоляции можно заняться чем-то новым, например, приготовить блюда, до которых раньше не доходили руки. Предлагаем рецепт несложного песочного печенья, которое можно подать к чаю.

Вам потребуется:

  • 450 гр муки

  • 350 гр сливочного масла

  • 180 гр сахара

  • 5 гр мелкой соли

  • 5 яичных желтков.

Последовательность действий:

  1. Масло выньте из холодильника незадолго до начала готовки и дайте ему немного подтаять при комнатной температуре.

  2. Муку просейте через сито в глубокую миску. Сделайте в центре углубление, в которое положите масло, засыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте, чтобы получилась крошка. Можете вымешивать на рабочем кухонном столе, чтобы было удобнее.

  3. Отделите желтки от белков и добавьте к тесту, тщательно перемешайте. Однако не увлекайтесь, поскольку песочное тесто не любит, когда его долго мнут.

  4. Скатайте тесто в шарик и заверните в пищевую пленку. Положите на час в холодильник. После этого достаньте, дайте тесту немного согреться и раскатайте пласт, толщиной три миллиметра.

  5. С помощью формочек для печенья вырежьте из теста заготовки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Отправьте его в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Можете смазать печенье желтком, чтобы оно получилось глянцевым. Следите за готовностью печенья с помощью зубочистки. Вам нужно выпекать его примерно пятнадцать минут, однако все зависит от особенностей духовки.

-