Рецепт вкусного песочного печенья
На самоизоляции можно заняться чем-то новым, например, приготовить блюда, до которых раньше не доходили руки. Предлагаем рецепт несложного песочного печенья, которое можно подать к чаю.
Вам потребуется:
-
450 гр муки
-
350 гр сливочного масла
-
180 гр сахара
-
5 гр мелкой соли
-
5 яичных желтков.
Последовательность действий:
-
Масло выньте из холодильника незадолго до начала готовки и дайте ему немного подтаять при комнатной температуре.
-
Муку просейте через сито в глубокую миску. Сделайте в центре углубление, в которое положите масло, засыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте, чтобы получилась крошка. Можете вымешивать на рабочем кухонном столе, чтобы было удобнее.
-
Отделите желтки от белков и добавьте к тесту, тщательно перемешайте. Однако не увлекайтесь, поскольку песочное тесто не любит, когда его долго мнут.
-
Скатайте тесто в шарик и заверните в пищевую пленку. Положите на час в холодильник. После этого достаньте, дайте тесту немного согреться и раскатайте пласт, толщиной три миллиметра.
-
С помощью формочек для печенья вырежьте из теста заготовки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Отправьте его в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Можете смазать печенье желтком, чтобы оно получилось глянцевым. Следите за готовностью печенья с помощью зубочистки. Вам нужно выпекать его примерно пятнадцать минут, однако все зависит от особенностей духовки.