Готовим индийское блюдо роти
Неспроста индийские лепешки роти называют удобной едой. Их можно заморозить, а затем в любой момент обжарить на сковороде и подавать к столу. При этом перед обжаркой их не надо размораживать! К тому же их можно подавать с различными начинками вместо хлеба. Мы расскажем, как приготовить эти вкусные лепешки.
Вам потребуется:
-
200 гр муки (лучше всего использовать цельнозерновую)
-
120 мл питьевой воды
-
щепотка соли
-
10 мл подсолнечного масла
-
луковица
-
зубчик чеснока
-
100 мл овощного бульона
-
300 гр томатов
-
100 гр консервированного нута
-
соль и перец по вкусу.
Последовательность действий:
-
Смешайте муку с солью и маслом. Аккуратно влейте теплую воду и перемешайте компоненты, чтобы получилась однородная смесь. Если она вышла недостаточно влажной, добавьте немного воды, а если сильно жидкой, добавьте муки.
-
Тесто выложите на стол, предварительно посыпанный мукой. Замесите тесто, скатайте его в шар и прикройте полотенцем. В таком состоянии его нужно оставить на десять минут.
-
Тесто разделите на шесть частей и раскатайте каждый с помощью скалки в тонкий круг.
-
Раскалите сковороду, капните на нее масло. Обжарьте каждую лепешку по две минуты с одной стороны.
-
Займемся соусом. Измельчите лук и чеснок, обжарьте их. Добавьте бульон и мелко нарезанные помидоры. Соус уварите примерно на одну треть. Добавьте нут, соль и перец. Остудите соус и перебейте его блендером до однородного состояния. Подавать лепешки нужно с соусом.