Готовим индийское блюдо роти


Готовим индийское блюдо роти

Неспроста индийские лепешки роти называют удобной едой. Их можно заморозить, а затем в любой момент обжарить на сковороде и подавать к столу. При этом перед обжаркой их не надо размораживать! К тому же их можно подавать с различными начинками вместо хлеба. Мы расскажем, как приготовить эти вкусные лепешки.

Вам потребуется:

  • 200 гр муки (лучше всего использовать цельнозерновую)

  • 120 мл питьевой воды

  • щепотка соли

  • 10 мл подсолнечного масла

  • луковица

  • зубчик чеснока

  • 100 мл овощного бульона

  • 300 гр томатов

  • 100 гр консервированного нута

  • соль и перец по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Смешайте муку с солью и маслом. Аккуратно влейте теплую воду и перемешайте компоненты, чтобы получилась однородная смесь. Если она вышла недостаточно влажной, добавьте немного воды, а если сильно жидкой, добавьте муки.

  2. Тесто выложите на стол, предварительно посыпанный мукой. Замесите тесто, скатайте его в шар и прикройте полотенцем. В таком состоянии его нужно оставить на десять минут.

  3. Тесто разделите на шесть частей и раскатайте каждый с помощью скалки в тонкий круг.

  4. Раскалите сковороду, капните на нее масло. Обжарьте каждую лепешку по две минуты с одной стороны.

  5. Займемся соусом. Измельчите лук и чеснок, обжарьте их. Добавьте бульон и мелко нарезанные помидоры. Соус уварите примерно на одну треть. Добавьте нут, соль и перец. Остудите соус и перебейте его блендером до однородного состояния. Подавать лепешки нужно с соусом.

-