Морковный пирог с лимонным кремом

Как приготовить Морковный пирог с лимонным кремом за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 665 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 96 г.

Морковный пирог с лимонным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковь измельчить в комбайне или натереть на крупной терке. Изюм мелко нарезать

  • Шаг 2.

    Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь

  • Шаг 3.

    Яйца взбить с сахаром и растительным маслом

  • Шаг 4.

    Морковь и изюм добавить к взбитой яичной массе и перемешать

  • Шаг 5.

    Не переставая помешивать, постепенно добавить мучную смесь до получения однородной массы

  • Шаг 6.

    Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Время приготовления 30-40 минут (в зависимости от толщины пирога)

  • Шаг 7.

    Проверив готовность зубочисткой (готовый пирог не будет прилипать), вынуть из духовки и остудить пирог до комнатной температуры

  • Шаг 8.

    Для глазури взбить сыр, сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы и равномерно смазать пирог

  • Шаг 9.

    Сверху посыпать мускатным орехом и поставить в холодильник до застывания глазури

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-