Морковный пирог с лимонным кремом
Как приготовить Морковный пирог с лимонным кремом за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Морковный пирог с лимонным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Морковь измельчить в комбайне или натереть на крупной терке. Изюм мелко нарезать
-
Шаг 2.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь
-
Шаг 3.
Яйца взбить с сахаром и растительным маслом
-
Шаг 4.
Морковь и изюм добавить к взбитой яичной массе и перемешать
-
Шаг 5.
Не переставая помешивать, постепенно добавить мучную смесь до получения однородной массы
-
Шаг 6.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Время приготовления 30-40 минут (в зависимости от толщины пирога)
-
Шаг 7.
Проверив готовность зубочисткой (готовый пирог не будет прилипать), вынуть из духовки и остудить пирог до комнатной температуры
-
Шаг 8.
Для глазури взбить сыр, сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы и равномерно смазать пирог
-
Шаг 9.
Сверху посыпать мускатным орехом и поставить в холодильник до застывания глазури
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий