Готовим сочные вешенки в горшочках
Не думайте, что пост подразумевает приготовление априори невкусной пищи. Вы можете смело готовить вкусные кушанья, которые понравятся даже тем, кто не постится. Мы расскажем, как приготовить аппетитные грибы в горшочках.
Вам потребуется:
-
2 корня сельдерея
-
400 гр вешенок
-
2 крупные луковицы
-
4 зубчика чеснока
-
0,5 л соевого молока
-
30 гр муки
-
подсолнечное масло
-
приправы, соль по вкусу.
Последовательность действий:
-
Сельдерей избавьте от кожуры, измельчите на небольшие кусочки. Обжарьте его в сковороде на масле до золотистого оттенка. Положите сельдерей в горшочки.
-
Грибы нарежьте крупными кусочками, ножки удалите. Обжарьте порционно на сильном огне в масле. Добавьте вешенки к грибам в горшочки.
-
Лук и чеснок очистите, измельчите. В сковороде обжарьте их до готовности. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы она не взялась комочками. Аккуратно влейте молоко и варите до загустения. Добавьте соль и приправы по вкусу.
-
Полученный соус налейте в горшочки и тщательно перемешайте.
-
Горшочки с компонентами нужно поставить в раскаленную заранее до двухсот градусов духовку. Запекайте блюдо на протяжение двадцати пяти минут. Подавать кушанье нужно в горячем виде. Приятного аппетита!