Готовим сочные вешенки в горшочках


Готовим сочные вешенки в горшочках

Не думайте, что пост подразумевает приготовление априори невкусной пищи. Вы можете смело готовить вкусные кушанья, которые понравятся даже тем, кто не постится. Мы расскажем, как приготовить аппетитные грибы в горшочках.

Вам потребуется:

  • 2 корня сельдерея

  • 400 гр вешенок

  • 2 крупные луковицы

  • 4 зубчика чеснока

  • 0,5 л соевого молока

  • 30 гр муки

  • подсолнечное масло

  • приправы, соль по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Сельдерей избавьте от кожуры, измельчите на небольшие кусочки. Обжарьте его в сковороде на масле до золотистого оттенка. Положите сельдерей в горшочки.

  2. Грибы нарежьте крупными кусочками, ножки удалите. Обжарьте порционно на сильном огне в масле. Добавьте вешенки к грибам в горшочки.

  3. Лук и чеснок очистите, измельчите. В сковороде обжарьте их до готовности. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы она не взялась комочками. Аккуратно влейте молоко и варите до загустения. Добавьте соль и приправы по вкусу.

  4. Полученный соус налейте в горшочки и тщательно перемешайте.

  5. Горшочки с компонентами нужно поставить в раскаленную заранее до двухсот градусов духовку. Запекайте блюдо на протяжение двадцати пяти минут. Подавать кушанье нужно в горячем виде. Приятного аппетита!

-