Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе
Как приготовить Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.
-
Шаг 2.
Шампиньоны почистить, порезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов). Я резала на 4, чтоб прожарились лучше.
-
Шаг 3.
В сковороду налить подсолнечное масло, положить кусочки курицы, готовить на среднем огне, периодически помешивая.
-
Шаг 4.
Когда курица приобретет аппетитную корочку, добавить грибы. Готовить около 10 минут.
-
Шаг 5.
В другой сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости и нежного золотистого цвета.
-
Шаг 6.
Посыпать лук мукой, готовить 1 минуту. Влить сливки, хорошо перемешать и прогреть соус. Посолить, приправить мускатным орехом и куркумой. Цвет соуса изменится, это нормально.
-
Шаг 7.
Мясо и грибы уже готовы, теперь добавляем соус к основным ингредиентам. Готовить блюдо на медленном огне еще 10 мин. В конце приготовления распустить пару ложек любого сливочного сыра. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду «отдохнуть» минут 20-30.
-
Шаг 8.
На гарнир хорошо подойдет отварной рис или спагетти.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий