Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе

Как приготовить Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 332 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 5 г.

Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2.

    Шампиньоны почистить, порезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов). Я резала на 4, чтоб прожарились лучше.

  • Шаг 3.

    В сковороду налить подсолнечное масло, положить кусочки курицы, готовить на среднем огне, периодически помешивая.

  • Шаг 4.

    Когда курица приобретет аппетитную корочку, добавить грибы. Готовить около 10 минут.

  • Шаг 5.

    В другой сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости и нежного золотистого цвета.

  • Шаг 6.

    Посыпать лук мукой, готовить 1 минуту. Влить сливки, хорошо перемешать и прогреть соус. Посолить, приправить мускатным орехом и куркумой. Цвет соуса изменится, это нормально.

  • Шаг 7.

    Мясо и грибы уже готовы, теперь добавляем соус к основным ингредиентам. Готовить блюдо на медленном огне еще 10 мин. В конце приготовления распустить пару ложек любого сливочного сыра. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду «отдохнуть» минут 20-30.

  • Шаг 8.

    На гарнир хорошо подойдет отварной рис или спагетти.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-