Пирожное «Старая Рига»
Как приготовить Пирожное «Старая Рига» за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирожное «Старая Рига» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейник сливаем воду и молоко и прибавляем масло, ставим на огонь.
-
Шаг 2.
В это время смешиваем муку с солью и сахаром. Как только масло растворилось в молоке и воде, прибавляем муку. Тщательно перемешиваем (не снимая с огня) до получения густого однородного и легко отходящего от стенок посуды теста. Затем при перемешивании миксером добавляем к тесту яйца (и белки, и желтки). Получится не сильно густое тесто, похожее на крем.
-
Шаг 3.
Теперь противень накрываем бумагой для выпечки и на нем формируем «розочки» из теста (на некотором расстоянии друг от друга, тесто заметно поднимется) при помощи кондитерского мешка. Ставим противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут. По прошествии этого времени опускаем температуру до 190 градусов и продолжаем выпекать 15-20 минут.
-
Шаг 4.
Когда пирожные покроются плотной золотистой корочкой, достаем их из духовки и срезаем с каждого «шапочку» (не полностью, она должна быть просто наполовину отрезана от пирожного). Даем им остыть.
-
Шаг 5.
В это время готовим крем. Творог (некислый и без крупинок) взбиваем в блендере и добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры, тщательно перемешиваем. Миксером взбиваем сливки. Лучше всего перед этим поставить пустой сотейник в морозилку, чтобы он был ледяным, тогда сливки взобьются лучше. Когда сливки станут густыми, добавляем оставшуюся сахарную пудру, затем творог. Ставим массу минут на 10 в холодильник.
-
Шаг 6.
Выкладываем крем в кондитерский мешок и заполняем им пирожные. Теперь можно посыпать их сахарной пудрой и подавать на стол.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий