Молочный бисквитный торт с глазурью


Молочный бисквитный торт с глазурью

Если вы не знаете, чем порадовать домочадцев, обязательно приготовьте пирог с молоком. Он отлично сочетается с чаем и придется по вкусу даже гурманам.

Вам потребуется:

для бисквита:

  • 6 яиц

  • 90 гр сахара

  • 130 гр муки

  • 10 гр сухих дрожжей

  • 40 гр какао

  • листик мяты

для крема:

  • 340 мл сгущенки

  • 180 мл сливок

  • 120 мл молока

  • 5 гр ванильного экстракта

для глазури:

  • 180 гр взбитых сливок

  • 10 гр сахара

  • 3 гр ванильного экстракта.

Последовательность действий:

  1. Начнем с бисквита. Белки отделите от желтков. Первые взбейте миксером до плотных пиков вместе с сахаром. Желтки взбейте миксером в отдельной емкости до увеличения в объеме. Добавьте к ним сахар и продолжайте взбивать до побеления.

  2. Аккуратно смешайте желтки с белками, стараясь не нарушить их целостность.

  3. Просейте к яйцам муку, добавьте дрожжи, перемешайте.

  4. Застелите форму бумагой для выпечки, налейте в нее тесто и запекайте около получаса при температуре сто восемьдесят градусов. Достаньте готовый бисквит и остудите.

  5. Займемся кремом. Смешайте сливки, сгущенку, молоко и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте их с помощью миксера.

  6. Когда бисквит остынет, сделайте в нем несколько отверстий зубочисткой. Налейте на него крем, чтобы пирог максимально пропитался. Можете накрыть его пленкой, чтобы ускорить время пропитки.

  7. Теперь приступим к глазури. Смешайте сахар, сливки и ванильный экстракт с помощью миксера. Полейте готовой смесью десерт. Присыпьте его сверху какао и украсьте мятой.

-