Молочный бисквитный торт с глазурью
Если вы не знаете, чем порадовать домочадцев, обязательно приготовьте пирог с молоком. Он отлично сочетается с чаем и придется по вкусу даже гурманам.
Вам потребуется:
для бисквита:
-
6 яиц
-
90 гр сахара
-
130 гр муки
-
10 гр сухих дрожжей
-
40 гр какао
-
листик мяты
для крема:
-
340 мл сгущенки
-
180 мл сливок
-
120 мл молока
-
5 гр ванильного экстракта
для глазури:
-
180 гр взбитых сливок
-
10 гр сахара
-
3 гр ванильного экстракта.
Последовательность действий:
-
Начнем с бисквита. Белки отделите от желтков. Первые взбейте миксером до плотных пиков вместе с сахаром. Желтки взбейте миксером в отдельной емкости до увеличения в объеме. Добавьте к ним сахар и продолжайте взбивать до побеления.
-
Аккуратно смешайте желтки с белками, стараясь не нарушить их целостность.
-
Просейте к яйцам муку, добавьте дрожжи, перемешайте.
-
Застелите форму бумагой для выпечки, налейте в нее тесто и запекайте около получаса при температуре сто восемьдесят градусов. Достаньте готовый бисквит и остудите.
-
Займемся кремом. Смешайте сливки, сгущенку, молоко и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте их с помощью миксера.
-
Когда бисквит остынет, сделайте в нем несколько отверстий зубочисткой. Налейте на него крем, чтобы пирог максимально пропитался. Можете накрыть его пленкой, чтобы ускорить время пропитки.
-
Теперь приступим к глазури. Смешайте сахар, сливки и ванильный экстракт с помощью миксера. Полейте готовой смесью десерт. Присыпьте его сверху какао и украсьте мятой.