Ежики по‑вегетариански из чечевицы
Как приготовить Ежики по‑вегетариански из чечевицы за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ежики по‑вегетариански из чечевицы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу.
-
Шаг 2.
Отвариваем рис.
-
Шаг 3.
Отдельно разогреваем на сковороде масло подсолнечное кладем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 10 минут, бросаем специи.
-
Шаг 4.
Смешиваем чечевицу, соль, рис и половину жареной моркови.
-
Шаг 5.
Формируем из получившейся смеси ежики небольшого размера.
-
Шаг 6.
В сковороду, где осталась вторая часть моркови, кладем томатную пасту, соль, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.
-
Шаг 7.
Теперь можно класть в сковороду наши ежики. Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
-
Шаг 8.
Затем открываем и ложкой поливаем верхушки ежиков соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить наши вегетарианские ежики, тушим еще 10 минут.
-
Шаг 9.
Опять открываем и поливаем верхушки ежиков. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий