Ежики по‑вегетариански из чечевицы

Как приготовить Ежики по‑вегетариански из чечевицы за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 320 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 65 г.

Ежики по‑вегетариански из чечевицы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу.

  • Шаг 2.

    Отвариваем рис.

  • Шаг 3.

    Отдельно разогреваем на сковороде масло подсолнечное кладем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 10 минут, бросаем специи.

  • Шаг 4.

    Смешиваем чечевицу, соль, рис и половину жареной моркови.

  • Шаг 5.

    Формируем из получившейся смеси ежики небольшого размера.

  • Шаг 6.

    В сковороду, где осталась вторая часть моркови, кладем томатную пасту, соль, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.

  • Шаг 7.

    Теперь можно класть в сковороду наши ежики. Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

  • Шаг 8.

    Затем открываем и ложкой поливаем верхушки ежиков соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить наши вегетарианские ежики, тушим еще 10 минут.

  • Шаг 9.

    Опять открываем и поливаем верхушки ежиков. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-