Готовим гурьевскую кашу


Готовим гурьевскую кашу

Гурьевская каша иначе называется царской манкой. Мы расскажем, как приготовить это вкусное блюдо с действительно царским составом.

Вам потребуется:

  • 80 гр манки

  • 800 мл жирного молока

  • 20 гр сахара

  • 10 гр ванильного сахара

  • щепотка соли

  • 10 гр сливочного масла

  • 400 мл жирных сливок

  • 90 гр цукатов

  • 90 гр миндаля

  • 40 гр фундука

  • 10 гр панировочных сухарей

  • 40 гр тростникового сахара.

Последовательность действий:

  1. Молоко налейте в сотейник и закипятите. Аккуратно добавьте туда манку и соль, варите до загустения. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, масло. Снимите сотейник с огня и укутайте одеялом.

  2. Орехи ошпарьте и очистите от кожицы. Измельчите их и обжарьте в духовке с сахаром до образования карамельной корочки.

  3. Сливки налейте в неглубокую посуду, которую можно поставить в духовку. Поставьте в духовку при температуре сто пятьдесят градусов. Вы должны приготовить топленое молоко. Когда на нем появится пенка, снимите ее.

  4. Теперь нужно взять металлическую емкость для запекания. Дно смажьте маслом и присыпьте панировкой. Выложите слой каши, а затем проложите его пенкой с топленого молока. Поверх выложите цукаты и орехи. Чередуйте слои, пока они не закончатся. Последний слой должен быть кашей. Сверху присыпьте тростниковым сахаром и обработайте горелкой-пистолетом. Форму поставьте в духовку. Не наполняйте форму до краев, иначе манка может убежать. Подавайте готовое блюдо, украшенное орехами.

-