Готовим гурьевскую кашу
Гурьевская каша иначе называется царской манкой. Мы расскажем, как приготовить это вкусное блюдо с действительно царским составом.
Вам потребуется:
-
80 гр манки
-
800 мл жирного молока
-
20 гр сахара
-
10 гр ванильного сахара
-
щепотка соли
-
10 гр сливочного масла
-
400 мл жирных сливок
-
90 гр цукатов
-
90 гр миндаля
-
40 гр фундука
-
10 гр панировочных сухарей
-
40 гр тростникового сахара.
Последовательность действий:
-
Молоко налейте в сотейник и закипятите. Аккуратно добавьте туда манку и соль, варите до загустения. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, масло. Снимите сотейник с огня и укутайте одеялом.
-
Орехи ошпарьте и очистите от кожицы. Измельчите их и обжарьте в духовке с сахаром до образования карамельной корочки.
-
Сливки налейте в неглубокую посуду, которую можно поставить в духовку. Поставьте в духовку при температуре сто пятьдесят градусов. Вы должны приготовить топленое молоко. Когда на нем появится пенка, снимите ее.
-
Теперь нужно взять металлическую емкость для запекания. Дно смажьте маслом и присыпьте панировкой. Выложите слой каши, а затем проложите его пенкой с топленого молока. Поверх выложите цукаты и орехи. Чередуйте слои, пока они не закончатся. Последний слой должен быть кашей. Сверху присыпьте тростниковым сахаром и обработайте горелкой-пистолетом. Форму поставьте в духовку. Не наполняйте форму до краев, иначе манка может убежать. Подавайте готовое блюдо, украшенное орехами.